学院党委书记郭社军做“双高计划” 绩效评价总结自评材料优化专题辅导

发布时间:2024-01-31   浏览次数:0

1月30日上午,学院在学府路校区第一会议室召开了“双高计划”绩效评价总结自评工作辅导及调度会。学院党委书记郭社军出席会议,自评报告工作组、案例优化工作组及相关单位(部门)负责人参加会议,副院长吴阿莉主持。会议针对河北省“双高计划”建设项目验收工作调度会和专家辅导会主要精神和专家意见,对学院“双高计划”绩效评价总结自评近期工作进行了调度安排。
      会上,郭社军重点围绕总结报告“特色经验与做法”和典型案例材料优化做了专题辅导。郭社军带领大家重温了《教育部办公厅 财政部办公厅关于开展中国特色高水平高职学校和专业建设计划(2019-2023年)绩效评价工作的通知》,进一步明确重点、提高认识。他强调“特色经验和做法”的凝练,要跳出学校看教育、突出服务和贡献、紧扣“一体两翼五重点”,带领大家进一步分析学院文化底蕴、行业背景和办学特色,指导特色凝练的方法、思路和角度;他强调典型案例的撰写,要选题典型、以点带面、以小见大,充分彰显学院办学特色和支撑度、贡献力,结合实例指导大家案例优化的内容选择、标题拟定、点面衔接等。他鼓励大家,要在不断修改凝练中出精品。
       郭社军在辅导中,聚焦重点,思路开阔,深入浅出,教方法、谈体会,有高度、有厚度,使大家深受启发,为进一步提升学院“双高计划”绩效评价总结自评工作赋能提效。