携手中高职有序衔接,共谋一体化联合育人——我校与衡水铁路电气化学校开展贯通培养交流研讨

发布时间:2023-11-30   浏览次数:0

为畅通中高职人才培养通道,拓宽学生成长成才之路,推动职业教育高质量发展。11月29日,衡水铁路电气化学校校长王树斌一行9人莅临我院就“3+2”中高职贯通培养进行交流研讨。学院副院长吴阿莉及教务处、财务处、学生处、招生就业处、科技与产教融合中心、电气工程系等单位负责同志参加会议。

吴阿莉副院长介绍了学院的办学历史、专业的发展现状、中高职贯通培养的总体情况。王树斌校长就衡水铁路电气化学校的基本情况进行了介绍。双方与会人员就中高职贯通培养的专业建设、人才培养、学生管理、招生就业、校企合作、科技研发等事项深入交换了意见。

未来,两校将继续加强中高职贯通培养,一体化设计职业教育人才培养体系,实现中高职层次职业教育专业设置、培养目标、课程体系、培养方案深度融合,促进职业教育中高职一体化教学不断走深走实,为行业和区域社会经济发展培养更多优秀的高素质技术技能人才。